Amaretti

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Ingrédients

  • 2 blanc d’œufs
  • 180g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre en poudre
  • un peu de sucre glace pour l’enrobage

Recette

Battre les blanc en neige avec la pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre et battre jusqu’à l’otention d’une meringue lisse et brillante.

Mélanger la farine et la poudre d’amande. L’incorporer à la meringue délicatement.

Ajoutez l’extrait d’amande amère.

A l’aide d’une cuillère prendre des petits tas et les roulers dans le sucre glace.

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Applatir légerement les boules avec le pouce.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.