Cookies tout chocolat

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Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de vergeoise blonde + 85g de sucre blanc
  • 2.5g de levure chimique
  • 2.9g de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 80+40g de chunks

Recette

Préchauffer le four à 170°C

Mélangez 100g de farine avec la levure et le sel.

Faites fondre 200g de chocolat avec 60g de beurre.

Dans le robot mélangez les sucres avec les oeufs et la vanille liquide. Fouettez pendant 3min à la vitesse maximum. Le mélange doit être bien blanchi.

Versez sur les oeufs le mélange beurre chocolat. Fouettez 10 secondes à la vitesse maximum.

Ajoutez la farine au mélange avec une maryse, il faut que le mélange soit homogène, mais il ne faut pas trop insister.

Ajoutez les chunks de chocolat 80g et mélangez.

Formez les cookies avec une cuillèreà soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajoutez les derniers 40g de chunks.

Enfournez 9min à 170°C

Les cookies seront mous à la sortie c’est normal, attendre 10 minutes avant de les enlever de la plaque.

Laisser refroidir sur une grille.