Gâteau Nantais

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Ingrédients

Gâteau

  • 60g de farine ordinaire
  • 5g de poudre à lever
  • 190g de beurre
  • 225g de sucre semoule
  • 150g de poudre d’amande blanche
  • 225g d’oeufs
  • 90g de rhum

Glaçage

  • 195g de sucre glace
  • 50g de rhum blanc
  • 15g d’eau

Recette

Tamiser la farine et la poudre à lever.

Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre.

Ajoutez la poudre d’amande, puis les oeufs.

Incorporez la farine et la poudre à lever.

Ajoutez le rhum.

Versez dans un moule préalablement graissé.

Cuire entre 30 et 40min à 180°C au four ventillé.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.

Verser ensuite le glaçage sur le gâteau.