Gâteau Nantais
Ingrédients
Gâteau
- 60g de farine ordinaire
- 5g de poudre à lever
- 190g de beurre
- 225g de sucre semoule
- 150g de poudre d’amande blanche
- 225g d’oeufs
- 90g de rhum
Glaçage
- 195g de sucre glace
- 50g de rhum blanc
- 15g d’eau
Recette
Tamiser la farine et la poudre à lever.
Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande, puis les oeufs.
Incorporez la farine et la poudre à lever.
Ajoutez le rhum.
Versez dans un moule préalablement graissé.
Cuire entre 30 et 40min à 180°C au four ventillé.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Verser ensuite le glaçage sur le gâteau.