Montécaos

thumbnail for this post

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g d’huile neutre
  • 75g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande
  • 3g de levure
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vanille liquide
  • un peu de cannelle

Recette

Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante

Verser 250g de farine, 75g de sucre glace, 40g de poudre d’amande, 3 g de levure chimique, une belle pincée de sel dans un saladier.

Mélanger bien.

Ajouter l’extrait de vanille.

Ajouter 125g d’huile. Malaxer bien avec les mains pour former une boule, sans trop la travailler.

Former 19 boules identiques environs 25g chacune.

Deposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrer délicatement le haut des montécaos avec de la canelle moulue.

Enfourner environs 30 minutes.

Ils doivent rester blancs, et ils doivent craqueler durant la cuisson. Prolonger la cuisson quelques minutes si ils n’ont pas craquelés.