Riz basmati et riz sauvage aux pois chiches, raisins secs et herbes

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Ingrédients

  • 50g de riz sauvage
  • 220g de riz basmati
  • 240g de pois chiches cuits et égoutés
  • 100g de raisins secs
  • 20g d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère de curry en poudre
  • sel fin
  • 1 gros oignon jaune (ou des oignons frits déjà tout prêts)
  • 3 cuillères à café de persil plat
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • huile de tournesol pour faire frire les oignons

Recette

Commencer par faire cuire le riz sauvage, puis le riz basmati.

Egoutter les deux riz, les mélanger, y ajouter les raisins secs et reserver.

Emincer finement les oignons. Enrober les de farine. Faites les frires dans de l’huile de tournesol. Quand ils sont dorés et croustillants, égoutter les et salez un peu.

Rincer 240g de pois ciches.

Dans une poêle, faire chauffer 20g d’huile d’olive avec les graines de cumains et le curry en poudre. Ajouter les pois chiches et saler. Bien mélanger pour que les épices ne brûlent pas. Faire revenir à feu vif environs 2 minutes.

Ajoutez les pois chiches dans le riz et mélanger bien le riz se colore.

Ajouter les herbes. Puis les oignons frits.

Mélanger bien. C’est prêt.