Sablés apéritif aux graines

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 100g de parmesan
  • 60g de bacon ou de lard (facultatif)
  • 60g de graines de lin
  • 60g de graines de courge
  • poivre

Préparation

Mélangez la farine, le parmesan et le beurre en morceau. Poivrez.

Ajoutez les oeufs, les graines et le bacon détaillé en petits morceaux puis malaxez bien la pâte.

Roulez la pâte en long boudin d’environs 5cm de diamètre dans un film étirable.

Mettre au réfrégirateur 1h ou plus (congeler si ce n’est pas pour une utilisation immédiate)

Préchauffer votre four à 200°C.

Découpez des rondelles fines et déposez les sur la plaque de votre four.

Enfournez environ 15min

Laissez les refroidir sur une grille ils sont prêts à être mangés.

Variante

Sablé aux olives noires et parmesan

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 80g de parmesan
  • 80g d’olives noires
  • Poivre

Préparation

Mélangez la farine et le beurre à temperature ambiante du bout des doigts pour obtenir une pâte sablé.

Ajoutez le parmesan rapé.

Mélangez puis incorporez les olives noires coupées en petits morceau.

Formez un boudin comme pour les sablés aux graines.

Enfournez environs 10 minutes à 180°C